Aquí os traigo un sencilla y rica receta de unas galletitas bañadas en chocolate, perfectas para un almuerzo.
¿Te gusta la idea? ¡Pues manos a la masa!
DIFICULTAD:*
TIEMPO: 45 min.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 25 g de azúcar avainillado
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- Chocolate
UTENSILIOS:
- Un bol
- Una bandeja de horno
- Papel de horno
COMENCEMOS!
1. Vierte en el bol los 100 gramos de harina, los 100 gramos de azúcar y los 25 gramos de azúcar avainillado. Remueve bien.
2. En un bol aparte bate los huevos hasta el punto de nieve.
3. Añade los huevos en punto de nieve y la mantequilla a la mezcla anterior y remuévelo lentamente hasta conseguir una masa uniforme y espesa.
4. Coloca el papel de horno o vegetal en la bandeja, y ve vertiendo poco a poco la masa, lo mejor será que utilices una manga pastelera, pero si no tienes puedes utilizar una cuchara (recuerda ayudarte de una espátula para limpiar la parte de debajo de la cuchara para que no se llene la bandeja de motitas de masa. Recuerda poner la cuchara en un ángulo de 45º e ir arrastrándola hasta conseguir la longitud deseada para tu galleta)
5. Mete las galletas al horno sin precalentar y hornéalas durante 13-15 min a 190º (180º en hornos de aire forzado). Lo más probable es que tengas que hacer distintas tandas ya que para que no se peguen unas galletas con otras hay que dejar un espacio considerable. Sácalas del horno cuando tomen color tostado en los bordes.
6. Mientras que esperas que se enfríen ve derritiendo en el micro el chocolate (La cantidad de chocolate dependerá de cuanto quieras cubrir las galletas, para cubrirlas hasta la mitad basta con media tableta de chocolate).
¡Disfruta y regala estas estupendas galletas y no olvides valorar este post justo debajo!
Hice las galletas y las meti en el frigo hasta que el chocolate solidifico, pero al sacarlas el chocolate se derretía. ¿Qué hago?
ResponderEliminarHola MMR! Pues la única solución que le veo (ya que a mí no me pasó pues se acabaron en 5 minutos) es que uses chocolate de repostería o de modelación...Pero no en todos los supermercados lo venden, por lo que otra solución es que lo dejes más tiempo en el frigorífico y las conserves en un sitio fresco.
EliminarEspero poderte haber ayudado, Annette :D