lunes, 24 de agosto de 2015

Bizcocho de chocolate

Hoy traigo una fácil receta para hacer un bizcocho de chocolate con los productos que tenemos por casa. Además es muy sencilla y rápida de hacer.

¿Te gusta la idea? ¡Pues manos a la masa!


DIFICULTAD: *

TIEMPO: 15 min (sin contar el tiempo de horneado)

INGREDIENTES:

 
  • 160 gramos de cacao en polvo o cola-cao (no importa la marca, pero preferiblemente que no sea cacao en polvo instantáneo)
  • 155 gramos de harina
  • 115 ml de aceite de oliva
  • 155 gramos de azúcar
  • 200 ml de leche
  • Dos huevos frescos

UTENSILIOS:

  • Dos boles
  • Varillas de batir a mano
  • Molde para bizcochos desmontable + papel de cocina + mantequilla (si tienes un molde de silicona no harán falta ni el papel de cocina ni la mantequilla
  • Horno

COMENCEMOS!

1. En el bol de mayor tamaño vierte la harina y el cacao en polvo. Remuévelo hasta que se junten.


2. En el segundo bol bate los huevos a punto de nieve. Añade el aceite, el azúcar y remuévelo todo bien, cuando quede prácticamente uniforme añádelo a la mezcla anterior en el bol grande, remueve y añade la leche. Te deberá quedar una masa más o menos como esta:



3. Precalienta el horno a 190ºC mientras preparas el molde para el bizcocho. Como siempre pon el papel vegetal encima de la base del molde, ciérralo y recorta el papel sobrante. A continuación unta la mantequilla por los laterales internos del molde para evitar que el bizcocho se pegue. Vierte la masa en el molde.


4. Mete la masa en el horno en la rejilla de media altura y hornéalo durante 35-40 min a 190ºC (si es horno de aire forzado a 180ºC). Cuando haya transcurrido el tiempo haz "la prueba del palillo" si este sale limpio, saca el bizcocho del horno.

Antes de desmontarlo pasa, con mucho cuidado un cuchillo por los bordes por si alguna parte del bizcocho hubiera quedado pegada. Cuando se haya enfriado desmóntalo y decóralo a tu gusto. YO usé galleta Oreo machacadas.

¡Y listo ya tienes tu delicioso bizcocho de chocolate listo para ser comido!


¡Disfruta y celebra eventos con este bizcocho! ¡Y no olvides valorar este post justo debajo!

Para cualquier duda tienes la cajetilla de comentarios!

2 comentarios:

  1. Tengo un problema, cuando lo saco del horno ha subido bastante y parece un buen bizcocho, pero al rato empieza a hundirse por el centro. ¿Qué hago?

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    1. El problema está en el tiempo de horneo, cada horno (debido a la antigüedad o forma de funcionamiento) es diferente, de forma que el tiempo de horneo tanto aquí como en cualquier libro de cocina es orientativo. Lo que ocurre es que lo sacas un poquito antes de que esté hecho, dejándolo 2 o 3 min más lo arreglarás! Para otras veces sabrás que el bizcocho está hecho cuando al pincharlo con un palillo o cuchillo EN EL CENTRO el palillo salga totalmente limpio, si no es así aún le falta tiempo de horneo.

      Espero haberte servido de ayuda, Annette

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