INGREDIENTES:
- 125g de harina
- 30g de polvo de almendras
- 50g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado (que equivale a unas dos cucharaditas más o menos)
- 100g de mantequilla
- Un bol grande
- Film trasparente
- Bandeja de horno
- Papel de horno
- Horno
- Moldes o sables redondos (o en su defecto un tapón de botella, un cuchillo y paciencia)
- Un palillo redondo.
- Glaseado o fondant de colores (opcional) (puedes comprar fondant blanco y teñirlo con colorante alimenticio)
Y ahora veamos como llevar a cabo esta deliciosa receta:
- Mezcla la harina, el polvo de almendras, el azúcar y el azúcar vainillado en el bol grande. Haz un pozo en el medio.
- Corta la mantequilla en dados y colócala en el pozo (la mantequilla debe estar templadita).
- Trabaja la masa con las manos hasta que la masa parezca arena mojada.
- Forma una bola con la pasta, envuélvela con el film transparente y déjala reposar en un lugar fresco durante una hora (si tienes prisa también puedes meterla en el frigo durante la mitad de tiempo)
- Una vez reposada extiéndela y ayudándote de los sables (o del tapón y el cuchillo) corta formas redondas, ve poniéndolas sobre la bandeja para hornear (con el papel de hornear ya puesto).
- Con ayuda del palillo marca una circunferencia de diámetro menor dentro de la galleta, y haz cuatro agujeritos (no es necesario que traspases toda la galleta) que serán los lugares por donde pasarán nuestros "hilos".
- Hornea las galletas a 180ºC (termostato en 6) durante 15 minutos. Cuando las saques debes estar doraditas pero sin llegar a parecer marrones. Déjalas enfriar.
Y LISTO, YA TIENES TUS DELICIOSOS BOTONES LISTOS PARA COMER!!
Y aquí te dejo una propuesta de presentación que encontré en marikukis.com |
BON APPÉTIT!
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