lunes, 13 de abril de 2015

Los botones (Galletas)

Cosas que necesitarás para preparar estos deliciosos botones de mantequilla y almendras:

INGREDIENTES:
  • 125g de harina
  • 30g de polvo de almendras
  • 50g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado (que equivale a unas dos cucharaditas más o menos)
  • 100g de mantequilla
UTENSILIOS:
  • Un bol grande
  • Film trasparente
  • Bandeja de horno
  • Papel de horno
  • Horno
  • Moldes o sables redondos (o en su defecto un tapón de botella, un cuchillo y paciencia)
  • Un palillo redondo.
  • Glaseado o fondant de colores (opcional) (puedes comprar fondant blanco y teñirlo con colorante alimenticio)

Y ahora veamos como llevar a cabo esta deliciosa receta:

  1. Mezcla la harina, el polvo de almendras, el azúcar y el azúcar vainillado en el bol grande. Haz un pozo en el medio.
  2. Corta la mantequilla en dados y colócala en el pozo (la mantequilla debe estar templadita).
  3. Trabaja la masa con las manos hasta que la masa parezca arena mojada.
  4. Forma una bola con la pasta, envuélvela con el film transparente y déjala reposar en un lugar fresco durante una hora (si tienes prisa también puedes meterla en el frigo durante la mitad de tiempo)
  5. Una vez reposada extiéndela y ayudándote de los sables (o del tapón y el cuchillo) corta formas redondas, ve poniéndolas sobre la bandeja para hornear (con el papel de hornear ya puesto).
  6. Con ayuda del palillo marca una circunferencia de diámetro menor dentro de la galleta, y haz cuatro agujeritos (no es necesario que traspases toda la galleta) que serán los lugares por donde pasarán nuestros "hilos".
  7. Hornea las galletas a 180ºC (termostato en 6) durante 15 minutos. Cuando las saques debes estar doraditas pero sin llegar a parecer marrones. Déjalas enfriar.
     (8. Con el glaseado o fondant de colores haz hilos que vayan desde un agujero a otro del botón.)


Y LISTO, YA TIENES TUS DELICIOSOS BOTONES LISTOS PARA COMER!!

 
 
Y aquí te dejo una propuesta de presentación que encontré en marikukis.com

BON APPÉTIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario!