Ahora
que estamos en verano (y sobre todo con el calor que hace) lo que nos apetece
tomar son cosas fresquitas y rápidas de hacer. Por eso traigo una receta súper
fácil y sobretodo SANA, de unos helados o polos.
Los
helados que compramos suelen tener gran cantidad de azúcares y grasas, y
además, no son nada divertidos de conseguir. Por eso si quieres tomarte unos
deliciosos y sanos helados y además divertirte haciéndolos… ¡Manos a la masa!
DIFICULTAD:
*
DURACIÓN:
15-20 min (Sin contar la congelación de unas 4 horas aprox.)
INGREDIENTES
(para 5 polos):
- Unos 250-300g de fruta (Yo utilicé dos plátanos y dos rodajas de sandía, pero tú puedes usar la fruta que prefieras)
- 300 ml (o dos botes pequeñitos) de zumo de naranja natural sin azúcar (Si lo exprimes tú mismo te asegurarás de que de verdad no lleve azúcar)
- 1 yogur natural pequeño (Para que sea aún más saludable yo utilicé un yogur de 0% de azúcares y desnatado) El yogur no es totalmente necesario ya que es simplemente para darle cremosidad
- (Azúcar, yo no lo utilicé pero si a ti te gustan las cosas muy dulces o usas frutas muy ácidas te aconsejo que utilices azúcar moreno a ser posible la cantidad de azúcar será a tu gusto
UTENSILIOS:
- Una licuadora y una batidora
- Vasos de plástico (También sirven los botes de los yogures o moldes para polos)
- Palos o cucharas
- Una nevera
COMENCEMOS!
1.- Comienza cortando la fruta
que desees que forme parte del sabor de tu sano y delicioso polo.
2.- En la licuadora vierte los
trozos que has cortado hasta conseguir un zumo sin pulpa. Recuerda reservar algunos trozos para la posterior decoración.
3.- En una batidora vierte el
zumo de naranja, el zumo de fruta que has conseguido y el yogur (en caso de que
vayas a utilizar azúcar añádelo también). Pon en marcha la batidora hasta
obtener un zumo espeso y esponjoso.
4.- En los vasitos de plástico
reparte los trocitos de fruta que habías reservado, de forma que queden en el
fondo del vaso. A continuación vierte la mezcla que formará nuestro polo y mete
el palo o cucharita para que nos sirva de agarradera del polo.
5.- Mételo en el congelador unas
4 - 5 horas. Pasado ese tiempo ya puedes sacar aquellos que desees tomar en ese
momento, desmóntalos separándolos del vaso de plástico.
¡Y
LISTO, YA TIENES ESTOS SANOS Y DELICIOSOS POLOS LISTOS PARA REFRESCARTE ESTOS
CALUROSOS DÍAS DE VERANO!
Recuerda
mantener en los vasos dentro del congelador el resto de los polos, aunque no te
aconsejo tenerlos más de una semana o semana y media.
BON
APPÉTTIT!
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