domingo, 17 de abril de 2016

Chocolatinas caseras ☺

Ya sea por un cumpleaños, por San Valentín, por un aniversario... Sea por lo que sea ¡siempre acabamos regalando chocolate! Con lo rico que está no me extraña... ¿Y a ti?

Pues bien, ¡hoy te voy a enseñar a dar un toque más personal a ese regalo tan socorrido y tan deseado!

Algo que sea diferente que no diga "fui al súper y en dos minutos compré esta caja de bombones, o esta tabletilla..." No. A mí me encantérriman los regalos en los que se nota que han pensado en ti, que han empleado su tiempito en ti, aunque sea una tontadita...
¡Vamos a hacer unas chocolatinas que digan "He pensado en ti porque me importas mucho!"





INGREDIENTES:




♥ Chocolate (el que más le guste a esa personita!) (Para que te orientes con las medidillas, yo con una tableta hice 5 chocolatinas gruesecillas)

♥ Toppins (galletas, frutos secos... lo que prefieras!)

♥ Moldes y papel de cocina recortado (yo usé tuppers como molde ya que no tenía moldes cuadrados taaaan pequeñitos como para hacer chocolatinillas)


¡COMENCEMOS!


1.- Derrite el chocolate al baño maría o en el micro. Si lo haces en el micro ponlo de 15 en 15 segundos y ve dándole vueltecillas cada vez que lo saques para evitar que se queme.
pin el papel de cocina recortado en tus moldes, para que se quede bien pegadito al molde pasa un poco de mantequilla por el molde antes de poner el papel.




2.- Rellena los moldes con el chocolate y mételos al frigo por 15 minutos.



3.- Pasados los 15 minutos o cuando veas que ya están un poco duros pero ahí rígidos de la vida sácalos y agrega los toppins, no los agregamos antes para evitar que se nos vayan todos al fondo y nos que mal...



4.- Mételo por otros 15 minutos al frigo y mientras tanto ve preparando la decoración!


PARA LA DECORACIÓN NECESITARÁS:




♥ Papel decorativo

♥ Papel de plata

♥ Etiquetillas para darle un toque más personal

♥ Bolígrafo


DECORACIÓN!


1.- Recorta rectángulos en el papel decorativo tan largos que envuelvan la chocolatina pero un poco menos anchos que la chocolatina para que se vea el papel aluminio que le da un toque, yo creo, precioso!

2.- Pasados los 15 minutos saca las chocolatinas y envuélvelas con el papel aluminio.



3.- Ahora envuelve las chocolatinas en el papel decorativo que preparaste antes.




4.- Añade las etiquetas y escribe algo bonito... ¡Y listo ya tienes tus chocolatinas!

 




 ¡No olvides valorar este post justo debajo y para cualquier duda u opinión tienes la cajita de comentarios!
¡Suscríbete en la barra izquierda del blog para recibir mis entradas recién salidas del horno!

1 comentario:

Deja tu comentario!